Editar a lista de aplicações fiáveis

A lista de aplicações fiáveis é uma lista de aplicações cujos ficheiros e atividade de rede (incluindo a atividade maliciosa) e o acesso ao registo do sistema não são monitorizados pelo Kaspersky Endpoint Security. Por predefinição, o Kaspersky Endpoint Security verifica objetos que sejam abertos, executados ou guardados por qualquer outro processo da aplicação e controla a atividade de todas as aplicações e tráfego de rede gerado pelos mesmos. Contudo, uma aplicação que tenha sido adicionada à lista de aplicações fiáveis fica excluída das verificações pelo Kaspersky Endpoint Security.

Por exemplo, se considerar como seguros, sem verificação, objetos utilizados pela aplicação padrão Bloco de Notas do Microsoft Windows, o que significa que confia nesta aplicação, pode adicionar o Bloco de Notas do Microsoft Windows à lista de aplicações fiáveis. Deste modo, a verificação ignora objetos utilizados por esta aplicação.

Além disso, algumas ações classificadas pelo Kaspersky Endpoint Security como suspeitas podem ser seguras no contexto da funcionalidade de um conjunto de aplicações. Por exemplo, a interceção de texto introduzido no teclado é um processo de rotina para alternadores de disposição do teclado (como o Punto Switcher). Para ter em consideração as especificidades destas aplicações e excluir a respetiva atividade da monitorização, recomendamos que adicione estas aplicações à lista de aplicações fiáveis.

A exclusão de aplicações fiáveis da verificação permite evitar conflitos de compatibilidade entre o Kaspersky Endpoint Security e outros programas (por exemplo, o problema de dupla verificação do tráfego de rede de um computador de terceiros pelo Kaspersky Endpoint Security e por outra aplicação antivírus), bem como aumentar o desempenho do computador, o que é fundamental ao utilizar aplicações de servidor.

Simultaneamente, continua a ser efetuada a verificação da existência de vírus e outro software malicioso no ficheiro executável e no processo da aplicação fiável. Uma aplicação pode ser totalmente excluída da verificação do Kaspersky Endpoint Security com exclusões de verificação.

Como adicionar um aplicação à lista fiável na Consola de Administração (MMC)

Como adicionar uma aplicação à lista fiável na Consola Web e na Cloud Console

Como adicionar uma aplicação à lista fiável na interface da aplicação

Definições da aplicação fiável

Parâmetro

Descrição

Não verificar ficheiros antes de abrir

Todos os ficheiros abertos pela aplicação são excluídos das verificações do Kaspersky Endpoint Security. Por exemplo, se estiver a utilizar aplicações para fazer cópias de segurança de ficheiros, esta funcionalidade ajuda a reduzir o consumo de recursos pelo Kaspersky Endpoint Security.

Não monitorizar a atividade da aplicação

O Kaspersky Endpoint Security não monitoriza a atividade dos ficheiros e da rede da aplicação no sistema operativo. A atividade da aplicação é monitorizada pelos seguintes componentes: Deteção de comportamento, Prevenção de explorações, Prevenção contra invasões, Motor de remediação e Firewall.

Não herdar restrições do processo parental (aplicação)

As restrições configuradas para o processo principal não serão aplicadas pelo Kaspersky Endpoint Security a um processo subordinado. O processo principal é iniciado por uma aplicação para a qual os direitos de aplicações (Prevenção contra invasões) e as regras de rede de aplicações (Firewall) estão configurados.

Não monitorizar atividade de subaplicação

O Kaspersky Endpoint Security não monitorizará a atividade de ficheiros ou de rede de aplicações iniciadas por esta aplicação.

Permitir interação com a interface da aplicação

A Autodefesa do Kaspersky Endpoint Security bloqueia todas as tentativas de gerir serviços de aplicações a partir de um computador remoto. Se a caixa de verificação estiver selecionada, a aplicação de acesso remoto pode efetuar a gestão das definições do Kaspersky Endpoint Security através da interface do Kaspersky Endpoint Security.

Não bloquear a interação com o componente de Proteção AMSI

O Kaspersky Endpoint Security não monitoriza os pedidos da aplicação fiável para objetos a verificar pelo Componente de proteção AMSI.

Não verificar tráfego de rede

O tráfego de rede iniciado pela aplicação será excluído das verificações do Kaspersky Endpoint Security. Pode excluir todo o tráfego ou apenas o tráfego encriptado das verificações. Também pode excluir endereços IP individuais e números de porta das verificações.

Comentário

Se necessário, pode fornecer um breve comentário sobre a aplicação fiável. Os comentários ajudam a simplificar as pesquisas e a classificação das aplicações fiáveis.

Estado

Estado da aplicação fiável:

• O estado Ativo significa que a aplicação está na zona fiável.
  • O estado Inativo significa que a aplicação foi excluída da zona fiável.